招投标公告

都江堰城发公司党支部开展党史教育观影活动

来源:本站时间:2021-04-19

为庆祝中国共产党成立100周年,丰富党史学习教育形式,都江堰城发公司党支部不定期播放红色公益电影。通过红色电影,学百年党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

2021年4月13日支部组织全体党员观看抗日电影《地道战》,影片讲述了1942年日军侵华的战火烧到了冀中平原。俯首称臣只有死路一条,奋起反抗才是最终的出路,冀中的人民都动员起来共抗日军了,高家庄更是调集了大量民兵。为了对抗日军的飞机大炮,当地人民利用地貌开凿出了一条条错综复杂的地道。民兵队长高传宝利用这些巧妙的地道,率领民兵与日军展开迂回作战。虽然曾因队伍里的败类汤丙会的出卖而吃了不少苦头,但是智勇双全的高传宝最终率领队伍利用地道围剿了日军,清理了汤丙会,并活抓了日军领队山田。地道战的胜利奏响了冀中反日的最强音。

通过观影,全体党员和职工深切感受到,党的事业和如今的美好生活是无数革命先烈和共产党人历经艰难万险,用自己的生命和鲜血换来的,来之不易。大家纷纷表示,要不断学习革命先烈的英雄事迹,时刻牢记党的宗旨,用他们的精神激励自己、鞭策自己,做到学思践悟、知行合一。