招投标公告

都金公司召开都四项目工程建设暨安全环保工作推进会

来源:本站时间:2021-04-19

4月15日,四川都金山地轨道交通有限责任公司召开都四项目工程建设暨安全环保工作推进会。

轨道公司党委书记、董事长,都金公司党支部书记、董事长韩瑀萱,轨道公司党委副书记、副董事长、总经理李洲,轨道公司党委委员、副总经理刘德卫,轨道公司副总经理,都金公司董事、副总经理刘刚;都金公司各部门负责人及有关管理人员;各施工单位项目经理、书记、生产副总经理、总工、安全环保负责人;监理单位负责任和设计单位负责人等参会。

会上,各参建单位汇报了2021年一季度工作进展情况,摆出存在的困难和问题,对下步工作进行了计划安排。

刘德卫对都四项目一季度目标任务完成情况进行了通报,并传达了省交投集团公司二季度安委会、重点项目建设推进会会议精神。

韩瑀萱强调

总的来看,一季度都四项目推进总体较好,各标段进度目标及投资目标基本完成,但要按时间比例来反推投资、形象进度比例,还存在较大差距。各单位

一要认清都四项目当前面临抢施工进度和保安全环保双重考验的严峻形势,统一思想、绷紧神经,找问题、补短板、强弱项,层层传导高压态势形成思想屏障。

二要咬紧目标,抢抓二季度施工“黄金期”,立即调整 “路线图”“时间表”,以劳动竞赛为契机采取超常措施,同步着力品质工程打造常抓不懈,突出要素保障,加强工程建设风险防范,不设上限争取在二季度跳起摸高。

三要绷紧安全神经,健全应急救援保障体系建设,全面落实安全生产责任清单制管理,扎实推进安全生产三年行动,切实抓好项目防汛减灾及疫情常态化防控工作。

四要坚决扛起企业生态环境保护主体责任,动真格、下狠手,敢奖敢惩。落实各级各类环水保规定,持续深入排查识别生态环境保护问题并逗硬整改,增添有效举措保证环水保零问题。

李洲要求

各部门和参建单位一要迅速将思想和行动统一到本次会议精神上,立即专题部署、动员行动、大干快上;二要打消等、靠、要思想,对要素保障可能存在的问题要提前预判、科学组织,提高工作效率、主动协调推进;三要严把质量、安全、生态总开关,牢树环境保护、生态优先建设理念,推进项目建设又快又好。